Вторая Логика (2Л) – Риторик

1-ая Логика (1Л) – Догматик

· Для Первой Логики идея, мышление — первичны, самодостаточны и не нуждаются в проверке опытом. Первой Логике характерно идти от концепции к факту, время от времени свирепо загоняя саму жизнь в рамки собственных теорий

· Ей характерно обобщать факты. Из тыщи деталей она способна сложить единую непротиворечивую картину, которую постарается применить Вторая Логика (2Л) – Риторик не только лишь к этим деталям, да и ко всем остальным, которые найдутся в мире.

· Первой Логике характерна результативность мышления. Она стремится к результату – некоему конечному продукту, формуле – как можно более универсальной.

· Нередко выдаёт лаконичные схемы, теории. Точно так же она не любит чужих перегруженных фактами схем. Привести всё в стройный Вторая Логика (2Л) – Риторик вид, убрать избыточное — вот к чему она стремится.

· Память Первой Логики обладает свойством не хранить лишнюю информацию. она просто выбрасывает все ненадобное. Конёк Первой Логики — системный анализ.

· Фразы, которые произносит 1-ая Логика, также отличаются лаконизмом, за которым ощущается смысловая наполненность.

· Когда Первой Логике приходит в голову идея - она Вторая Логика (2Л) – Риторик способна оборвать хоть какое занятие и переключиться на эту идея.

· 1-ая Логика вступает далековато не во всякий разговор. Если она считает себя несведущей, то предпочитает отмалчиваться.

· «я всегда прав»

· Если 1-ая Логика соображает, что не права, для нее это болезненно.

· 1-ая Логика не наделена способностью ловить с Вторая Логика (2Л) – Риторик лету и мгновенно обрабатывать информацию. Ей нужно поначалу обмозговать ее, потом интегрировать в свою систему представлений и только потом сделать заключение о ее корректности. Дичайший троллинг в сторону 1Л - это проводить опрос в конце лекции по тому, что на ней давалось.

· Первой Логике характерна категоричность в воззвании с чужими идеями Вторая Логика (2Л) – Риторик и концепциями. Она может «давить» собеседника безо всякой оглядки на то, что у него есть собственное мировоззрение. Люди делятся для нее на правых и неправых. Неправых нужно обучить. И она учит — продавливая, как танк, собственной системой миропонимания.

· Не любит слушать чужого представления без неизменного подкрепления фактами и аргументами

В Вторая Логика (2Л) – Риторик целом люди с Первой Логикой – это те, кому больше всего любопытно размышлять. Они имеют обо всем собственное мировоззрение. Далековато не всегда это мудрецы и мыслители, это даже не всегда люди огромного разума. Они просто склонны утверждать непогрешимую правду и не считаться с воззрением других.

Балям: Баль 1л очень дальновиден(уровень предусмотрительности Вторая Логика (2Л) – Риторик апается в 2 раза, продумывает все в пару раз тщательнее, по сопоставлению со стандартным «чисто Бальским»), зациклен на собственном мировоззрении, считает большая часть людей- кретинами.

2-ая Логика (2Л) – Риторик

· 2-ой Логике любопытно не выдавать вовне итог собственных раздумий, а находиться в обмене идеями с собеседником. Потому она любит диспуты, споры Вторая Логика (2Л) – Риторик, общение. 2-ой Логике принципиально не просто высказаться, а непременно слушать ответное мировоззрение, разглядеть его, сделать умственную игру общей.

· Одно из параметров 2-ой Логики – ввязывать людей в общение, в диалог. И вовлекает в разговор она мастерски.

· Если 2-ой Логике предстоит монолог, она старается и его выстроить в форме диалога, спорит сама с Вторая Логика (2Л) – Риторик собой либо, не удержавшись, задает какой-либо вопрос аудитории.

· 2-ая Логика неутомима в собственном желании поддерживать диалог, гласить вообще обо всем. И может делать это часами с неослабевающим наслаждением. При всем этом у нее отлично выходит как гласить, так и слушать.

· Память 2-ой Логики вмещает в себя как Вторая Логика (2Л) – Риторик универсальные концепции, так и малозначительные факты. Ведь общение может начаться с хоть какой мелочи – а 2-ой Логике принципиально вступить в хоть какой разговор, потому она хранит огромное количество фактов и мыслях, чтоб использовать их по случаю.

· 2-ая Логика интересуется фактически всем, что происходит в мире, не деля на «значительное» и Вторая Логика (2Л) – Риторик «незначительное». Ей присуща неутомимая жажда познаний.

· Играет понятиями и смыслами, не знает запретов, догм, рамок, правил.

· 2-ая Логика мыслит версиями, которые может поменять по ходу. Своими идеями 2-ая Логика не в особенности дорожит, так как они являются для нее не утверждениями, а догадками. В себе она не верует никаким Вторая Логика (2Л) – Риторик догмам, никаким убеждениям, которые бы удерживали свободную игру мысли.

· 2-ая Логика так уверена в собственной возможности отыскать подходящий ответ на хоть какой вопрос, что позволяет для себя халатное воззвание со словом: заместо 1-го слова она может подставить другое. Может уже мыслить о другом и отвечать собеседнику автоматом, а Вторая Логика (2Л) – Риторик после даже не держать в голове, что гласила это.

· 2-ая Логика не дуется, если ее критикуют. Ее принцип: если вы сможете лучше – скажите заместо меня.

· 2-ой Логике очень нравится, когда ее требуют чего-нибудть разъяснить. Она способна самые сложные мысли сделать доступными обычному человеку. А если он чего-нибудь Вторая Логика (2Л) – Риторик не осознает, она будет разъяснять терпеливо и столько, сколько будет нужно, без мельчайшего догматизма.

Мир 2-ой Логики – это огромно-бескрайний мир фактов и концепций, где царствует умственная свобода, где не навязывают собственного представления и всегда готовы слушать ответное, где разговор имеет самоценность, и где не принципиально, когда Вторая Логика (2Л) – Риторик будет поставлена точка.


vtoraya-glava-avtoreferat-dissertacii-na-soiskanie-uchenoj-stepeni.html
vtoraya-glava-ubijcu-zovut-strah-igor-vagin.html
vtoraya-gruppa-podnimanie-raskachka-podkidivanie.html